Устойчивое развитие — парадигма для будущего
Главная / Новости / 2023 / Устойчивое развитие — парадигма для будущего
Устойчивое развитие — парадигма для будущего
Дата публикации: 14.12.2023 11:17
Категория: 2023

В настоящий момент, часто можно услышать такие термины как “устойчивое развитие” или “принципы устойчивого развития”. Сегодня разбираем, что это такое и каким образом реализуется на территории Воронежской области.

Устойчивое развитие — комплекс мер, нацеленных на удовлетворение текущих потребностей человека при сохранении окружающей среды и ресурсов, то есть без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Следует отметить, что устойчивое развитие является одним из приоритетных направлений для нашей страны, в котором заинтересованы все регионы. В настоящее время меры, направленные на достижение целей устойчивого развития (ЦУР) в Российской Федерации, интегрированы в национальные проекты и другие стратегические и программные документы, в том числе в доктрины, государственные программы, концепции. Эти документы по своему содержанию обобщают все цели устойчивого развития.

На территории Воронежской области также активно внедряются принципы устойчивого развития,в том числе подготовлена необходимая нормативно-правовая база: принят закон от 01.12.2023 № 116-ОЗ «О развитии ответственного ведения бизнеса на территории Воронежской области», подготовлены и находятся на согласовании проекты распоряжений правительства Воронежской области «Об утверждении регионального плана адаптации к изменениям климата» и «Об утверждении климатической концепции Воронежской области».

В рамках того, что Российская Федерация стремится к устойчивому развитию, данный вопрос также актуален и на территории Воронежской области. Деятельность АУ ВО "Институт стратегического развития" сосредоточена вокруг принципов устойчивого развития для улучшения жизни региона. 

Дата публикации: 14.12.2023 11:17
Категория: 2023