Вместе мы сильнее!
Главная / Новости / 2024 / Вместе мы сильнее!
Вместе мы сильнее!
Дата публикации: 12.02.2024 16:47
Категория: 2024

В феврале в автономном учреждении Воронежской области «Институт стратегического развития» стартовала акция помощи военнослужащим в зоне проведения специальной военной операции.

Коллектив АУ ВО «ИСР» присоединился к добровольческому движению и начал плести маскировочные сети для участников СВО. Импровизированную мастерскую оборудовали так, чтобы каждый сотрудник мог внести свой вклад.

  

Более того, коллектив АУ ВО «ИСР» приступил к изготовлению сухих пайков для бойцов в зоне СВО. Так, сотрудники учреждения сушат сухари
из хлеба в рамках действующего проекта «Супы да каши для наших». Волонтеры проекта готовят сухие каши и супы, которые в полевых условиях превращаются в полноценный завтрак или обед. Еду готовят по традиционным рецептам, с использованием технологии высушивания овощей. Сухой вариант блюда помещают в вакуумный пакет и отправляют посылки с домашней, «маминой» едой на передовую. Это помогает участникам СВО почувствовать тепло родного дома.

 

Для каждой порции супа необходим пакетик сухарей, который делает блюда еще сытнее. Процесс приготовления сухих супов трудоемкий и помощь в изготовлении сухарей позволяет сократить время волонтерам и увеличить количество порций. По итогам прошлой недели сотрудниками учреждения были сформированы первые 135 порций сухарей, которые уже преданы волонтерам и в скором времени отправятся в зону СВО.  В полевых условиях сухие супы и каши незаменимы.

Вклад каждого человека важен! Вместе мы сильнее!

Участие АУ ВО «ИСР» в акции будет продолжено.

 

Дата публикации: 12.02.2024 16:47
Категория: 2024